Нож для нарезания специально разработан, для нарезания мяса (например, ветчины) или рыбы (например, лосося или тунца) тонкими ломтиками. Тяжелая кованая шейка обеспечивает идеальный баланс и безопасность для рук. Ножи, изготовлены из единого куска твердой высокоуглеродистой стали, пятно- и коррозиеустойчивые. Заточены вручную. Ручка, разработанная для безопасного захвата, изготовлена из синтетического материала, известного своей твердостью и прочностью. Высококачественные инструменты, долго сохраняющие остроту и простые в уходе.
Профессиональные кулинары часто говорят о ноже, как о живом существе: он режет так тонко, что сквозь кусок мяса можно смотреть, как в оконное стекло. Замороженную рыбу разделывает мягко, как масло. Визуально симпатичен, приятно гладит ладони. Его снова и снова хочется брать в руки.
Подобные высказывания можно услышать о бельгийском ноже «Gourmet». Характеристика его уникальных свойств начинается с названия серии. В переводе с французского — гурман, лакомка... Это предполагает высокое мастерство кулинара.
Поварское искусство отворачивается от холодных сердцем. Так считает знаменитый шотландец Джейми Оливер. Он утверждает — шедевры блюд на кухне появляются в муках творчества, как у художника. Последнему достаточно иметь кисть, полотно, но главное вдохновение. В результате рождается великолепные произведения, доставляющие удовольствие оку.
Джейми в самом начале карьеры считал, что кухонному художнику также требуется минимум:
За такое пристрастие к простоте более титулованные на то время коллеги дразнили его «Голый повар». Но будущий мастер не унывал. Он назвал своё шоу на телевидение этим же прозвищем. В 2003 году шотландец получил «Орден Британской Империи» за выдающиеся заслуги в кулинарии. Минуло более десятка лет, но и сегодня Оливер считает, что отличный нож — король на кухне.
Первоначально конструкция «Gourmet» появилась во Франции. Эта страна славится особым отношением к кулинарным традициям. Считается даже, что слова гурман и француз синонимы. В дальнейшем конструкцию режущего инструмента переняли и другие производители. Главное достоинство ножей такой серии — прочность и долговечность.
Это выполнимо лишь при достойном качестве металла. Бельгийская сталь X50CrMoV15 — лучший вариант для подобных целей. Специалисты отмечают большой процент содержания углерода, что означает возможность достичь высшей твёрдости закалки. На таком лезвии острая заточка держится очень долго. Также металл обладает отличными антикоррозийными свойствами.
Можно долго продолжать перечисление замечательных свойств ножей «Gourmet». Бельгийское качество по всем параметрам — лучший вариант для Вашей кухни.
Хотите забрать товар в день заказа?
Обратите внимание на акцию «Товар дня».
Вы сможете сегодня забрать эти товары доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.
Посмотрите всю посуду по акции «Товар дня».
Ниже показаны товары декора «Gourmet».
© 2009-2024 г. ИП Колосов Д.В.
Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.