Профессиональный нож «Yanagiba» получил своё название за сходство с листом японской ивы. В культуре Страны Восходящего Солнца нож имеет почти религиозное значение. В прежние времена считалось, что клинок — душа самурая. Японский воин мог не иметь дома, семьи, скота... Но нож и клинок иметь обязан, если он мужчина.
Своему оружию японцы давали поэтические имена.
В Японии ива почитаема не менее сакуры. На острове обитают несколько видов этого дерева. Причём, если сакуру ценят за красоту во время цветения, то иву за целебные свойства листьев и коры:
Но вернёмся к профессиональному ножу «Янагиба». Японцы разработали его для нарезки сырых морепродуктов.
В первую очередь рыбы. Лезвие обязано быть экстремально острым и твердым. Рыбак, уходя на долгое время в море, не имел возможности точить инструмент до возвращения на берег. Если лезвие быстро затупилось, то его выбрасывали. Уважающий себя мужчина не в праве иметь плохой инструмент. Но вероятно подобные случаи случались очень редко. Ножевые мастера заботились о своём высоком имидже.
Повторить «Yanagiba» сложно. Хотя многие производители используют такой термин. Но отличный нож это прежде всего хороший металл и опытный скрупулезный мастер. Настоящий профессиональный инструмент — всегда ручная работа. Выбрав заготовку, мастер по искре должен определить состав металла, его твердость и состояние внутренней структуры. В соответствии с полученными данными он определяет процесс изготовления.
И последний ответственный момент — доведения кромки ножа до идеальной остроты. Иногда заточку сравнивают с бритвой. Относительно «Yanagiba» это плохая характеристика. Нож «Янагиба» обязан быть острее.
Немецкие специалисты компании «Fissler» не только повторяют уникальные качества японского ножа, но и во многих отношениях превосходят.
Комплект ножей предназначен для профессиональной работы на кухне. Впрочем, и домашние хозяйки, которые готовят на уровне ресторанного шеф-повара, предпочитают этот набор. Дилемма — как выбрать качественный режущий инструмент волновала людей со дня появления на земле. А точнее с того времени, когда люди перешли от собирательного образа жизни и питания к приготовлению еды на огне. Мамонта целиком заварить сложно. Приходилось разделывать. Это трудновато без ножей. Представьте себе, какой веретель необходимо соорудить над костром, если жарить зверя целиком. Историки утверждают, что кастрюли в то время отсутствовали. Также необходимы были острые наконечники на копья для охоты на «великана». Резаки изготавливали из костей мамонтов и слонов. Материал легко поддавался обработке, но остриё держалось недолго.
Вскоре люди научились делать инструменты из кусков металла вулканического и метеоритного происхождения. Кузнецы, которые ковали клинки, являлись уважаемыми членами общества. Ценился инструмент, который оставался острым длительное время. Особо искусные мастера оттачивали лезвие с невероятной остротой. Ножи резали волос на лету, перерубали пополам косынку в воздухе. Со временем холодное оружие потеряло свою первоначальную ценность. Появилось иное вооружение.
В нашей стране существовало лишь заводское производство кухонных, примитивных ножей. Охотники и рыболовы пользовались услугами частных лиц. Изготовление острых и больших лезвий преследовалось законом. Но время всегда движется вперёд. Сегодня хороший нож можно приобрести в интернет-магазине «Гранд Престиж». Причем, учитываются даже самые невероятные предпочтения: от маленького для резки чеснока до крупного для разделки телёнка.
Мы предлагаем для профессионалов и домашних хозяек уникальные немецкие ножи с совершенным лезвием и невероятно острой заточкой. Причём нож остается острым продолжительное время. Уже решили приобрести! Прекрасный выбор! Наши менеджеры ждут Вас.
Хотите забрать товар в день заказа?
Обратите внимание на акцию «Товар дня».
Вы сможете сегодня забрать эти товары доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.
Посмотрите всю посуду по акции «Товар дня».
Ниже показаны товары декора «Profession».
© 2009-2024 г. ИП Колосов Д.В.
Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.