Нержавеющая хромовая сталь марки X50CrMoV15, из которой изготовлены ножи WUESTHOF, отличается высочайшим уровнем прочности, обеспечивающимся наличием молибдена и ванадия в ее составе. Оптимальная для ножей твердость лезвия объясняется повышенным содержанием углерода в составе металла и особой технологией его термообработки. Сталь X50CrMoV15 благодаря наличию в ее составе хрома, отличается также повышенной стойкостью к коррозии.
Лезвия ножей WUESTHOF из стали марки X50CrMoV15 долгое время не нуждаются в дополнительной заточке, они не темнеют и практически не подвержены окислению. Вне зависимости от интенсивности эксплуатации ножи сохраняют свой первозданный вид на протяжении всего срока их использования.
Рукоятка ножей изготовлена из полиоксиметилена. Полиоксиметилен — это инновационный материал, используемый для производства рукоятей ножей, он представляет собой усиленный оксидом кремния синтетический полимер, обладающий ударопрочными свойствами.
Благодаря таким свойствам, как водонепроницаемость, особая прочность, инертность к химическим веществам и продуктам, полиоксиметилен отвечает самым строгим требованиям в области гигиены, что позволяет использовать ножи с рукоятями из этого материала на ресторанных кухнях. Отличием таких ножей является идеальная балансировка, которая обеспечивает максимальный комфорт при долговременном использовании изделия.
Профессиональные кулинары часто говорят о ноже, как о живом существе: он режет так тонко, что сквозь кусок мяса можно смотреть, как в оконное стекло. Замороженную рыбу разделывает мягко, как масло. Визуально симпатичен, приятно гладит ладони. Его снова и снова хочется брать в руки.
Подобные высказывания можно услышать о бельгийском ноже «Gourmet». Характеристика его уникальных свойств начинается с названия серии. В переводе с французского — гурман, лакомка... Это предполагает высокое мастерство кулинара.
Поварское искусство отворачивается от холодных сердцем. Так считает знаменитый шотландец Джейми Оливер. Он утверждает — шедевры блюд на кухне появляются в муках творчества, как у художника. Последнему достаточно иметь кисть, полотно, но главное вдохновение. В результате рождается великолепные произведения, доставляющие удовольствие оку.
Джейми в самом начале карьеры считал, что кухонному художнику также требуется минимум:
За такое пристрастие к простоте более титулованные на то время коллеги дразнили его «Голый повар». Но будущий мастер не унывал. Он назвал своё шоу на телевидение этим же прозвищем. В 2003 году шотландец получил «Орден Британской Империи» за выдающиеся заслуги в кулинарии. Минуло более десятка лет, но и сегодня Оливер считает, что отличный нож — король на кухне.
Первоначально конструкция «Gourmet» появилась во Франции. Эта страна славится особым отношением к кулинарным традициям. Считается даже, что слова гурман и француз синонимы. В дальнейшем конструкцию режущего инструмента переняли и другие производители. Главное достоинство ножей такой серии — прочность и долговечность.
Это выполнимо лишь при достойном качестве металла. Бельгийская сталь X50CrMoV15 — лучший вариант для подобных целей. Специалисты отмечают большой процент содержания углерода, что означает возможность достичь высшей твёрдости закалки. На таком лезвии острая заточка держится очень долго. Также металл обладает отличными антикоррозийными свойствами.
Можно долго продолжать перечисление замечательных свойств ножей «Gourmet». Бельгийское качество по всем параметрам — лучший вариант для Вашей кухни.
Хотите забрать товар в день заказа?
Обратите внимание на акцию «Товар дня».
Вы сможете сегодня забрать эти товары доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.
Посмотрите всю посуду по акции «Товар дня».
Ниже показаны товары декора «Gourmet».
© 2009-2024 г. ИП Колосов Д.В.
Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.