Обогащенный азотом, стальной сплав NITRUM является не только нержавеющим, но и экологичным, поскольку его производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Он предназначен исключительно для производства ножей ARCOS, отличающихся устойчивостью к коррозии, долговечностью, сохранением режущей кромки и презентабельного внешнего вида во время всего периода эксплуатации. Такие характеристики ножей обеспечиваются особыми свойствами NITRUM® — эксклюзивной нержавеющей стали.
С 2011 году началось производство усовершенствованной версии кованых ножей марки ARCOS,в основе которой лежит совокупность инновационных материалов NITRUM® + MOVA, представляющих собой самые последние достижения в области производства стальных сплавов.
Материал подставки: пластик ABS. АБС-пластик, который еще принято называть ABS-пластиком или АБС-сополимером — это инновационный полимер,синтезируемый из акрилонитрила и бутадиенового каучука с добавлением стирола. Материал устойчив к широкому диапазону температур, химическому воздействию,а также обладает высокой ударной вязкостью и стабильностью размера. Гладкая поверхность АВС-пластика замечательно окрашивается в любой оттенок.
Материал рукоятки ножей: полиоксиметилен. Полиоксиметилен — это инновационный материал, используемый для производства рукоятей ножей, он представляет собой усиленный оксидом кремния синтетический полимер, обладающий ударопрочными свойствами.
Благодаря таким свойствам, как водонепроницаемость, особая прочность, инертность к химическим веществам и продуктам, полиоксиметилен отвечает самым строгим требованиям в области гигиены, что позволяет использовать ножи с рукоятями из этого материала на ресторанных кухнях. Отличием таких ножей является идеальная балансировка, которая обеспечивает максимальный комфорт придолговременном использовании изделия.
Твердость по шкале Роквел (единиц) до: 56. При изготовлении стальных изделий производителем контролируется множество параметров, среди которых одним из важнейших является твердость материала. Она проверяется при помощи специального твердомера,изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь.
Принцип проверки состоит во вдавливании металлического шарика в испытываемую поверхность под определенным усилием.После окончания процесса появившееся углубление замеряется, результат выражается в условных единицах,обозначение которых в английской транскрипции выглядят как HRC. Шкала твердомеров разбита в пределах 20-67 единиц. Способность современных материалов для кухонных ножейк сопротивлению деформации при давлении извне составляет не менее 54 HRC.
Тип заточки: двусторонняя симметричная. До последнего времени двусторонняя симметричная заточка ножей применялась, в основном, ремесленниками западных стран. Японцы же предпочитали лезвия, заточенные только с одной стороны (ножи для суши), дающие более тонкий и качественный срез продукта. Европейский стиль обработки режущих кромок считается более простой и легковыполнимой операцией по сравнению с восточным. Основное отличие клинка с двусторонней заточкой при разрезании чего-либо — ровное и контролируемое движение внутри толщи материала.Еще одно преимущество европейского способа обработки лезвий заключается в том,что для него не нужна особая сноровка и специальные приспособления,а острым инструментом после заточки удобно пользоваться как левшам, так и правшам.
Угол заточки (градусы): 20. Для понимания термина «угол заточки» надо представить себе в разрезе процесс раздвигания волокон какого-либо материала длинной и тонкойклиновидной плоскостью ножа. Сразу становится понятным, что чем меньше угол между скошенными гранями лезвия,тем легче клинку раздвигать слои продукта.
Условно ножи делятся по величине угла заточки следующим образом
1. Угол 30-40 градусов – лезвие предназначено для грубой разделки, необходимо прилагать значительные усилия для работы.
2. Угол 15-20 градусов – универсальное лезвие, может быть использовано для любых работ.
3. Угол 10-15 градусов – филейный нож для тонких работ.
4. Угол менее 10-ти градусов – лезвие для бритья и хирургических работ.
Следует понимать, что выбор правильного угла заточки режущей кромки тесно взаимосвязан с безопасностью пользующегося им человека.Это объясняется очень просто: чем меньше угол, тем легче лезвие раздвигает обрабатываемый материал, следовательно,требует меньшего приложения сил.
Вы можете приобрести нержавеющая сталь полиоксиметилен из Испании декора «Clasica» «Clasica» в нашем интернет-магазине посуды. Набор кухонных ножей продается как набор.
Испанская посуда «ARCOS» приятно удивляет высоким качеством и красотой исполнения. Производители Испании используют как классический, так и современный дизайн. Широкий диапазон цен зависит от эксклюзивности изделия и используемого материала. В этом изделии используется Нержавеющая сталь Полиоксиметилен. Узоры, росписи, золотые и платиновые ободки и прочие декоративные элементы украшают нержавеющая сталь полиоксиметилен из Испании. Мастера из Испании производителя ARCOS гордятся качеством своих изделий. А мы желаем, чтобы Вы оценили это прекрасное изделие, которое будет замечательным подарком друзьям и близким на любое торжество. Кроме Набор кухонных ножей 3 предмета на подставке, в нашем интернет-магазине посуды представлены дополнительные предметы для сервировки декора Clasica : вилка для мяса, джиггер, кухонный нож, ложка барная, набор для приготовления коктейлей, набор кухонных ножей, нож для хлеба, нож столовый, овощерезка, пресс для цитрусовых, тендерайзер, чеснокодавка чесночница, шейкер, щетка для посуды, щипцы, яйцерезка другая посуда. Посуда из нержавеющая сталь полиоксиметилен будет долго радовать Вас (или Ваших благодарных друзей и родных) безупречными формами и утонченным дизайном.
Хотите забрать товар в день заказа?
Обратите внимание на акцию «Товар дня».
Вы сможете сегодня забрать эти товары доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.
Посмотрите всю посуду по акции «Товар дня».
Ниже показаны товары декора «Clasica».
© 2009-2024 г. ИП Колосов Д.В.
Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.