Кухня для повара — второй дом. Хотя для увлеченного специалиста может являться и первым. Сварить вкусную пищу и приготовить блюдо-шедевр — две разные планеты кулинарии. Сегодня в мире котируются профессионалы в области электроники, техники, менеджмента... Но, всего лишь пару веков назад искусный повар при дворе ценился на уровне маршала или министра.
В истории Европы упоминается следующий знаменательный случай. В многодетной французской семье в 1784 году родился Мари-Антуан Карем. В возрасте 11 лет он вынужден покинуть семью, отправившись на заработки в Париж. Далее жизнь нищего, попрошайки, уборщика трактира, тестомеса. В 15 лет выявились его способности к кулинарии. У него получались вкусные булочки, которые быстро раскупались. Карем работал по 12 часов. Остальное время проводил в библиотеке, изучая кулинарию древности и архитектуру. Иногда спал. Молодой, увлеченный организм легко переносил тяготы. Для себя он уяснил главное — кулинария, как зодчество, требует точных пропорций. Без хороших ножей это невозможно. В те годы считалось, что достаточно иметь универсальный резак на все случаи жизни. Молодой повар думал иначе - каждый продукт оставляет след на поверхности ножа, а значит и влияет на вкусовые и ароматические свойства. Страдало качество порезки, нарушались пропорции.
Ближе к совершеннолетию Антуан изобрел уникальный способ приготовления блюд. Он рисовал архитектурные сооружения и создавал их макеты из съестных продуктов. Причём некоторые детали состояли из микроскопических кусочков. В его арсенале находилось множество ножей различных конфигураций, размеров. Ещё молодым человеком Карем стал главным поваром министра иностранных дел, кормил Наполеона. После захвата Парижа русскими войсками Антуана в качестве трофея отправили в Петербург, где он стал личным поваром Александра I.
Многочисленные ученики французского кулинара понимали главное: начало таланта повара — набор остро отточенных, разнокалиберных, надёжных ножей. Прошли века. Но и сегодня хороший нож — главное действующий персонаж на кухне. У профессионального шефа несколько именных, которые другим доверить нельзя. Очень многие кулинары предпочитают немецкие инструменты от компании «Fissler». Одна из позиций — декоративная коллекция «Perfection», что в переводе означает «Совершенство». И это не рекламный слоган. Немецкое качество не требует особых рекомендаций. Для Вашей кухни подобные инструменты — насущная необходимость!
Хотите забрать товар в день заказа?
Обратите внимание на акцию «Товар дня».
Вы сможете сегодня забрать эти товары доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.
Посмотрите всю посуду по акции «Товар дня».
Ниже показаны товары декора «Perfection».
© 2009-2024 г. ИП Колосов Д.В.
Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.