Мусат Fissler
Если нож острее бритвы, то значит у вас отличный мусат. В старину говорили — каков хозяин, таков и нож. Возможно сегодня подобное состояние режущего инструмента и потеряло свою значимость. Однако, по-прежнему острый нож на кухне — половина успеха кулинарного мастера.
Представьте не секунду: у вас в руке лёгкий, изящный инструмент. Лезвие которого острее бритвы. К примеру, вы режете твёрдо копченую колбасу. И нож входит в продукт, как в масло. Такой резак — мечта любой хозяйки. И даже профессионального шеф-повара парижского элитного ресторана.
Подобное волшебство невозможно без «правильного» мусата. Для кого-то это диковинный «зверь». Однако такие методы правки режущей кромки известны ещё нашим самым далеким предкам. Оказывается, что многочисленные технологии заточки ножей лишь портят инструмент. Конечно, если у вас лезвие из дешёвой стали, то вращающийся наждачный круг — приемлемый метод заточки. Срезается определенный слой металла и через короткое время лезвие кончается.
Но качественные ножи кулинарного мастера изготовлены из дорогой стали. Каждый миллиметр металла стоит не дёшево. Вгонять его в стружку очень накладно. Да и приличной остроты при этом достичь сложно. Приходилось ли вам наблюдать, как повара или работники рынка точат стальные ножи друг об друга. Скорее не точат, а подправляют режущую кромку. Как правило у качественного ножа очень тонкий режущий край. Он слегка заминается и тормозит при разделке продуктов. Ошибочные действия — начать точить наждаком. Требуется всего лишь подправить остриё. Несколько движений вдоль округлой плоскости муската и Ваш нож вновь готов соревноваться с лезвием бритвы.
При этом следует учесть одну особенность. Твёрдость мусата обязана значительно превышать прочность стали. Современный профессиональные ножи закаливаются с максимальным значением твёрдости. Лишь мусаты с керамическим покрытием способны восстановить первоначальное качество лезвия.
Немецкие образцы от бренда «Fissler» — лучший вариант для правки инструмента. Приятная внешняя эстетика прибора и долговечность в эксплуатации — отличный стимул приобрести такой инструмент для кухни.
- Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
- Цена на товар была 590 руб.
Производитель: Fissler
Декор: Fissler
Страна: Германия
Материал: Нержавеющая сталь
Предметов: 1
Цвета: Черный, Серебристый
- Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
- Цена на товар была 5 970 руб.
Производитель: Fissler
Декор: Черный
Страна: Германия
Материал: Нержавеющая сталь
Размер: 26 см
Предметов: 1
Мусат из нержавеющей стали
Производитель: Fissler
Страна: Германия
Материал: Нержавеющая сталь
Предметов: 1
Цвета: Черный, Серебристый
Мусат из нержавеющей стали 26 см
Производитель: Fissler
Страна: Германия
Материал: Нержавеющая сталь
Размер: 26 см
Предметов: 1
Смотрите также другую посуду производителя Fissler
- Сковорода вок с крышкой
- Сковорода вок без крышки
- Сковорода без крышки
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля с крышкой
- Ковш без крышки
- Ковш с крышкой
- Крышка
- Лопатка
- Лопатка кондитерская
- Пресс для картофеля Толкушка
- Лопатка для торта
- Сковорода гриль
- Набор кастрюль
- Вилка для мяса
- Половник
- Венчик
- Ложка для соуса и горчицы
- Нож для пиццы
- Овощечистка
- Щипцы
- Ложка для спагетти
- Шумовка
- Ложка поварская
- Форма для запекания/выпекания
- Сковорода для блинов Блинница Блинная сковорода
- Жаровня с крышкой
- Скороварка
- Казан с крышкой
- Сотейник с крышкой
- Нож для хлеба
- Кухонный нож
- Нож для томатов
- Набор кухонных ножей
- Дуршлаг
- Терка
- Терки для сыра
- Чеснокодавка Чесночница
- Ножницы
- Мусат
- Набор посуды
- Ситечко для заваривания чая
- Набор кухонных инструментов
- Перечница
- Солонка
- Пароварка
- Открывашка
- Отжим для лимона Соковыжималка для цитрусовых
- Измельчитель
- Подставка для ножей
- Подставка под горячее
- Набор сковород